Алексей Текслер: «Нивелировать влияние санкций поможет импортозамещение»

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер обсудил с региональным правительством реализацию политики импортозамещения на Южном Урале. Эта задача поставлена премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным.

По решению губернатора, усиленной работой по импортозамещению займется областное министерство промышленности. Кроме того, на эти задачи переориентируют региональный Фонд развития промышленности. Алексей Текслер подчеркнул, что в первую очередь получат поддержку те отрасли, в которых доля импортных поставок составляет существенную часть.

– Также и наши научные, образовательные организации должны активно включиться в этот процесс, таким образом, мы с вами должны нивелировать влияние санкций, обеспечить бесперебойную работу предприятий и организаций, увеличить инвестиционную активность, количество рабочих мест (в связи с планами по импортозамещению), активно вовлекать в этот процесс и наши предприятия оборонно-промышленного комплекса, – отметил Алексей Текслер.

Добавим, что оперативный штаб по устойчивому развитию экономики Челябинской области возглавит вице-губернатор Егор Ковальчук.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.