Фермер из Миасса производит аналоги европейских сыров

Пять лет назад фермер Денис Назаров открыл в Миассе сыроварню «Известная». И за эти годы его сыры действительно стали известными, и не только на Южном Урале. Сейчас они поставляются в разные города России, от Москвы до Хабаровска, и спрос продолжает расти.

По словам Дениса Назарова, секрет успеха в том, что на «Известной» научились делать сыр лучше, чем в Европе. Сейчас предприятие выпускает 14 сортов сыра – такие, как «Гауда», «Чеддер», «Камамбер», «Моцарелла», «Качотта». Есть и авторские рецепты – например, у сорта «Вайштайн» аналогов нет.

Чтобы не быть зависимым от поставщиков сырья – козьего молока – сыроварня в 2021 году приобрела землю и завела 70 альпийских и зааненских коз. Это позволит производителю уже в нынешнем году полностью перейти на самообеспечение.

– В планах – закупить молочных овец, буйволов и коров. Тогда все сырье у нас будет свое, чтобы делать качественный сыр. Думаю, что есть все шансы, чтобы у нас был свой качественный продукт, который не будет уступать тем продуктам, которые ушли с нашего рынка. Уже сейчас нам звонят новые заказчики и говорят, что хотят отказаться от швейцарских сыров и другого дорогого импорта, – говорит Денис Назаров.

Помимо этого, на сыроварне сейчас рассматривают варианты замены зарубежного оборудования на отечественное, чтобы быть независимыми и в этом отношении.

4 thoughts on “Фермер из Миасса производит аналоги европейских сыров

  1. Браво! Молодец! Искусник, Мастер своего дела! Вот такой сыр, наш, российский, и нужен людям, а кому надо другого “крутого” сорта, пусть едут за границу! Спасибо!

  2. Молодец ! Все свое, ни от чего не зависит.Настоящий хозяин ! Процветания и успехов !

Добавить комментарий для Ольга Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *