В «Солнечной долине» стартовал проект по бесплатному обучению молодежи поварскому искусству

На горнолыжном курорте «Солнечная долина» в октябре был дан старт социальному проекту «Высокая кухня и сервис Константина Арефьева». Здесь молодых южноуральцев бесплатно обучат поварскому искусству и ресторанному сервису. К обучению приступили 24 участника из Миасского городского округа и Чебаркульского района – это выпускники сельских школ и дети, попавшие в сложную жизненную ситуацию.

– В программе курса: изучение процессов приготовления, оформления и подачи различных блюд и напитков, практика в самых современных действующих ресторанах Миасского городского округа, работа с наставниками и успешными предпринимателями, изучение итальянской, грузинской, азиатской кухни, – рассказали в пресс-службе горнолыжного курорта.

Под руководством бренд-шефа «Солнечной долины» Константина Арефьева ребята уже самостоятельно научились готовить пасту карбонара, пасту орзо с курицей. Участников проекта очень удивило, что технику приготовления итальянских блюд можно освоить так легко и быстро. Впереди еще два месяца познания тонкостей высокой кухни и сервиса.

НАША СПРАВКА

Проект реализуется АНО «Забота», с использованием гранта губернатора Челябинской области, предоставленного Фондом поддержки гражданских инициатив Южного Урала и финансовой поддержки президента национального парка «Тургояк» Олега Сиротина.

СКАЗАНО

Евгений Абрамов, участник проекта, 16 лет:

– Я очень рад, что оказался в данном проекте. Раньше я всегда помогал маме с приготовлением блюд, но теперь я могу удивить её такими блюдами, которые она никогда не пробовала. Я благодарен губернатору Челябинской области. АНО «Забота», Олегу Юрьевичу Сиротину за этот проект. Отдельно восхищаюсь шефом проекта Константином Арефьевым. Спасибо всей команде. Я уверен, что у меня есть все шансы стать одним из лучших поваров в городе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *