Челябинские хирурги вернулись из командировки в Ясиноватую

Хирурги челябинской ГКБ №8 Владимир Волков и Дмитрий Муравьев вернулись из командировки в ДНР. Коллеги около месяца провели в Ясиноватой, где оказывали помощь военным и мирным жителям, рассказали информагентству «Первое областное» в пресс-службе минздрава Челябинской области.

Наши врачи работали в больнице, которая находится в нескольких километрах от фронта. Поначалу медиков пугали звуки постоянных прилетов, но потом врачи перестали их замечать.

— Коллектив больницы — настоящие герои: девять лет на передовой служат людям. Когда мы приехали, некоторые врачи уже были на грани, в первую очередь от усталости, — говорит заведующий операционным блоком ГКБ №8 Владимир Волков.

За время командировки челябинцы спасли от гибели девять тяжело раненных солдат, а в целом оказали помощь 125 пострадавшим от минно-взрывных травматических осколочных ранений, в том числе пяти мирным жителям.

— Как-то отец привез 28-летнего сына с тяжелым ранением. Сына спасли, зашили. Отец пытался отблагодарить, протянул нам пачку денег из кармана. Конечно, мы ему объяснили, что дело не в деньгах, у нас другие ценности и человечность есть, главное — спасти жизнь, — говорит Владимир Волков.

Также челябинские врачи вели осмотр гражданских. После возвращения в Челябинск завотделением анестезиологии-реанимации ГКБ №8 Дмитрий Муравьев принял решение снова вернуться в Донбасс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *