Танки Abrams оказались бесполезны в боях на Украине

Американские танки Abrams не подходят для ведения боевых действий в зоне украинского конфликта, пишет немецкий журнал Merkur. Издание утверждает, что западным аналитикам это известно уже давно.

В частности, не в пользу «Абрамсов» выступает их слишком большой вес, который, к примеру, просто не выдержат украинские мосты при перемещении танков. Другим минусом называется очень большой расход топлива, ввиду чего у ВСУ могут возникнуть проблемы со снабжением. Наконец, танки поставлены на Украину слишком поздно, и осенняя распутица, а затем и зима сделает их бесполезными на поле боя и не позволит украинской армии улучшить свое положение.

А положение это назвать даже удовлетворительным очень сложно. Президент России Владимир Путин еще в сентябре назвал контрнаступление ВСУ провалом. Украина ежедневно несет большие потери, однако киевский режим по-прежнему отказывается от мирных переговоров, в отличие от России. При этом, западное оружие, поставляемое Киеву, оказалось неспособным переломить ход вооруженного противостояния.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *