В Челябинске начинается активная фаза строительства метротрамвая

Губернатор Алексей Текслер и первый замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Александр Ломакин провел совещание по строительству метротрамвая в Челябинске, сообщает «ФедералПресс». Считается, что этот проект станет якорным с точки зрения транспортного развития города и сможет вывести регион на новый уровень. По поручению президента РФ Владимира Путина первая линия челябинского метротрама должна быть готова к 2026 году.

– В настоящий момент часть проектных работ завершена, часть завершается. Наша задача – уже в этом году выйти на первую стройплощадку, а в следующем году активно развернуться как по наземной, так и по подземной части, – отметил Алексей Текслер.

В первую очередь запланированы работы по линии «Север – Юг». Она предполагает наземные площадки на улицах Овчинникова, Косарева и Каслинской, а также проспекте Победы.Через эти островки метротрамвай будет заезжать под землю.

Также запланировано завершение работ на станции «Торговый центр», состояние которой участники совещания проверили перед беседой. Кроме того, завершат строительство основных перегонных тоннелей – они и формируют весь проект.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *