Челябинские ученые разработали технологию импортозамещения особой стали для ТЭК

В филиале ЮУрГУ в Златоусте разработали и успешно провели испытания технологии производства стали для топливно-энергетического комплекса. Теперь местный металлургический завод сможет выпускать продукцию, которую раньше поставляли только из Европы, сообщает «Губерния – Южный Урал». Это очередной успех Челябинской области в импортозамещении.

— До 2021 года добывающая отрасль завозила из Европы готовые трубы для бурения при геологоразведке, а также для нефтехимической, нефтеперерабатывающей промышленности. В России эту продукцию делать не умели, потому что не выпускали сырье — специальную сталь. Златоустовский металлургический завод выиграл конкурс на внедрение этих сталей в производство, а мы разработали технологию плавки и деформации, недавно успешно провели испытания массового производства проката и поковок на мощностях завода, — цитирует заместителя директора филиала ЮУрГУ в Златоусте Андрея Аникеева ТАСС.

Теперь Златоустовский металлургический завод сможет выпускать продукцию, которую раньше поставляли только из Австрии, Германии, Италии. Речь идет о стали марок Super Duplex 25Cr и Staballoy AG17. С 2024 года предприятие будет полностью технически готово выполнять заказы массового производства этих видов стали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *