Общественники Челябинска оценили заботу о людях на предприятии «Южуралзолото»

Члены Общественной палаты Челябинской области Евгений Маленкин, Петр Бирюков, Алексей Ларин посетили Пластовский район, где побывали на градообразующем предприятии «Южуралзолото Группа Компаний» (ЮГК). Общественники не только увидели, как добывается золото, но и ознакомились с условиями труда, а также оценили работу компании по обеспечению экологической безопасности. Вместе с ними на предприятии побывали корреспонденты информагентства «Первое областное».

Так, еще в 2017 году на ЮГК запустили пробирно-аналитическую лабораторию. Там исследуют рудные, технологические материалы на содержание золота, занимаются исследованием проб воды, воздуха. Исследования производятся регулярно, и ни по одному из показателей не было выявлено превышения содержания вредных веществ.

Кроме того, уже несколько лет ЮГК использует оборотное водоснабжение. Вода проходит очистку в специальных сооружениях и затем повторно используется в производстве. Благодаря этому предприятие не сбрасывает стоки в канализационные системы и природные водные массивы, а также не получает воду из природных источников или использует ее по минимуму.

О том, как «Южуралзолото» заботится о своих сотрудниках, общественники узнали, посетив тепличный комплекс, столовую и медицинский центр. В теплицах круглый год выращивают овощи для сотрудников – до 100 тонн помидоров и огурцов. Стоимость питания в столовой небольшая – 80-100 рублей, ведь расходы компенсирует предприятие. В медицинском центре установлено диагностическое и стоматологическое оборудование. На услуги стоматолога действуют корпоративные скидки.

– Приятно удивило все. Но самое сильное впечатление произвела очевидная забота предприятия о людях, проявляющаяся в обеспечении полноценным питанием, включая свежие овощи-фрукты, досугом, медицинским обслуживанием, – резюмировал итоги визита председатель комиссии по экологии, охране окружающей среды и сельскому хозяйству Общественной палаты Петр Бирюков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *