Челябинская дзюдоистка Ева Огнивова завоевала золото на первенстве России

В Туле завершилось первенство России по дзюдо среди спортсменов до 21 года. В последний день турнира золотую медаль завоевала челябинка Ева Огнивова. Подопечная Андрея Морозова из спортшколы олимпийского резерва «Локомотив» не знала себе равных в весовой категории до 70 кг. Это первый успех спортсменки на подобных соревнованиях, сообщили информагентству «Первое областное» в Федерации дзюдо России.

Челябинская спортсменка и ранее становилась призерами первенств страны, выигрывала медали на международных соревнованиях. Так, например, в этом сезоне Ева Огнивова стала победительницей II Игр стран СНГ. Но победа на соревнованиях в Туле, пожалуй, стала одной из главных в ее карьере.

В решающем поединке ей противостояла более титулованная и опытная Фируза Азамова, серебряный призер Кубка России. Но наша спортсменка не спасовала перед авторитетом соперницы и уложила ее на лопатки, одержав досрочную победу.

– С точки зрения эмоций, дебют дался не так трудно, как предполагала. Своей борьбой, внутренним состоянием в целом довольна. В финале удалось абстрагироваться от титулов Фирузы, просто хотелось ее превзойти и показать, что подрастающее поколение тоже что-то может. Чувствую в себе готовность выступать на соревнованиях среди взрослых, и это – мои ближайшие планы, – рассказала Ева Огнивова пресс-службе ФДР.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *