Владимир Путин объявил 2024 год в России Годом семьи

Президент России Владимир Путин подписал указ об объявлении 2024 года в РФ Годом семьи. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. «Решение принято для популяризации госполитики в сфере защиты семьи и сохранения традиционных семейных ценностей», – говорится в тексте указа.

– В основе семьи, в рождении ребенка лежат любовь, доверие, прочная нравственная опора. Мы ни в коем случае и никогда не должны об этом забывать. У многих наших народов, слава богу, сохраняется традиция крепкой, многопоколенной семьи, где воспитываются четверо, пятеро и больше детей. Давайте эти замечательные традиции сберегать и возрождать. Многодетность, большая семья должны стать нормой, образом жизни для всех народов России. А семья – это не просто основа государства и общества, это духовное явление, источник нравственности, – сказал Владимир Путин, выступая на пленарном заседании XXV Всемирного русского народного собора.

Кстати, в России однажды уже объявлялся Год семьи – в 2008-м. Тогда впервые за долгие годы выросла рождаемость, увеличилась продолжительность жизни, а материнским капиталом разрешили гасить ипотеку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *