Челябинский гимнаст завоевал золото всероссийского турнира «Олимпийские надежды»

В Пензе завершились всероссийские соревнования по спортивной гимнастике «Олимпийские надежды». В турнире приняли участие около 95 спортсменов со всей России. Победителем в упражнениях на брусьях стал воспитанник челябинской спортшколы ЧТЗ Демид Бетигеймер, сообщили информагентству «Первое областное» в управлении по физкультуре и спорту администрации Челябинска.

На турнире в Пензе выступили три представителя спортшколы ЧТЗ по спортивной гимнастике. К соревнованиям они готовились под руководством Владимира Григоркина. По словам тренера, юные гимнасты хорошо подготовились к турниру, тренировались по 3-4 часа два раза в день. И это принесло свои плоды. Так, Матвей Карманников занял пятое место в многоборье, а Александр Казаков стал четвертым в финале вольных упражнений. Здорово проявил себя Демид Бетигеймер, которому удалось стать призером соревнований.

– Это были первые соревнования такого уровня для ребят. Не все у них получилось, волнение сказалось. Но впечатления у парней остались хорошие. Они увидели уровень мастерства соперников, сумели себя показать и достойно представить челябинскую школу гимнастики, – рассказал тренер Владимир Григоркин (на фото справа).

Он также добавил, что Демид Бетигеймер из-за ошибки на коне-махи в первый день соревнований не смог бороться за медаль в личном многоборье. Но выступал в финальных соревнованиях на перекладине и брусьях. В одном из этих видов челябинец отлично выполнил свою комбинацию и по праву завоевал золотую медаль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *