Минздрав Челябинской области рассказал, как собрать правильную новогоднюю аптечку

В домашней аптечке на Новый год жителям Челябинской области нужно иметь препараты от отравления, противовирусные средства, таблетки от аллергии, а также сорбенты, помогающие организму при интоксикации. Об этом рассказали в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области.

«В новогодней домашней аптечке обязательно должны быть: лекарства от отравления, противовирусные препараты и таблетки от аллергии. Антигистаминные средства могут потребоваться, если какие-то продукты на праздничном столе вызовут аллергию. При рвоте, диарее и переедании помогут сорбенты. Они же смогут убрать интоксикацию, в том числе алкогольную. Противовирусными препаратами и антисептиками для горла стоит заранее закупиться, ведь новогодние каникулы будут долгими», – сообщает Telegram-канал регионального минздрава «Минздравствуйте».

Главврач Челябинского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Ольга Агеева добавляет, что риск несчастного случая в алкогольном опьянении повышается и очень важно помнить о мере выпитого. Ведь даже у тех, кто мало пьет, есть шансы получить отравление алкоголем в новогодние праздники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *