Выброшенный проводницей из поезда кот Твикс был взят в приюте Челябинска

Хозяйка рассказала историю кота, который был выброшен из поезда и через несколько дней найден мертвым. Питомца взяли из приюта в Челябинской области. Подробности – в материале «Вестей».

Громкая история, которая прогремела на всю страну, произошла 11 января. В соцсетях появилось сообщение, что на стоянке в Кирове проводница выбросила кота из вагона. В пути Твикс выбрался из переноски. Сотни волонтеров несколько дней искали его, и 20 января стало известно, что питомец погиб. Предварительная версия — укус животного и обморожение.

Владелица кота рассказала РИА Новости, что они недавно переехали из Златоуста в Ленинградскую область. Твикса на время оставили у родственников, так как до этого он переболел (проблемы с кишечником) и необходимо было время на восстановление. В январе Твикса повезли «в семью».

«Завели котика в конце 2020 – начале 2021 года, ему на тот момент было около года, забирали из приюта в Челябинске. Ездил муж. Он увидел этот очень грустный взгляд, как-то цепляет за душу, и сразу захотел взять. Посмотришь на круглые глазки Твикса, сердце дрогнет, всегда у него такое грустное личико», — сообщила агентству Владислава Гайфуллина.

Свое имя питомец получил, так как был сладкоежкой — если рядом кто-то ел кекс или выпечку, то он просил поделиться. Когда появился ребенок, Твикс «ходил знакомиться» и был дружелюбным, а также очень любил прогулки, когда семья выезжала в деревню.

В РЖД принесли извинения владельцам Твикса и сообщили, что провели служебное расследование. Компания внесет изменения в документы, которые касаются перевозки домашних животных в поездах. Проводникам запретят высаживать их и предпишут передавать работникам на остановочных пунктах с последующим вызовом представителей зоозащитных организаций. Глава «Лиги безопасного интернета» Екатерина Мизулина предложила установить в Кирове памятник Твиксу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *