В Челябинске после аномальных осадков вывезли более 500 тысяч кубометров снега

В период с 26 декабря по 15 января с улиц Челябинска на городскую снегосвалку было вывезено 547 тысяч кубометров снега. На то, чтобы полностью освободить дороги и тротуары от аномальных осадков, уйдет весь февраль. Как сообщает информагентство «Первое областное», об этом 23 января в прямом эфире «Гранады ТВ» рассказал заместитель главы областного центра по дорожному хозяйству и транспорту Андрей Ксензов.

По словам вице-мэра, чтобы разгрести весь свозимый на свалку снег, пришлось задействовать три тяжелых бульдозера «Катерпиллер» и «Коматсу». А в отдельные дни на снегоотвалах даже собиралась очередь из самосвалов.

Ксензов отметил, что в период аномальных снегопадов власти города и подрядчики приняли «максимально возможный комплекс мер», чтобы справиться со стихией. Между тем за несвоевременное устранение наката и сужения проезжей части подрядчикам были выставлены штрафы, которые исчисляются миллионами рублей.

По оценке Ксензова, снега в Челябинске хватит еще минимум на месяц интенсивной работы. Это не только навалы на дорогах, но также снежные шапки на крышах домов (которые вскоре начнут массово скидывать) и сугробы во дворах. Последние будут вывозить уже в рамках противопаводковых мероприятий, поскольку, по некоторым прогнозам, весна в этом году может прийти уже в феврале.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *