В клинику ЮУГМУ поступило новое лор-оборудование

Современный операционный ЛОР-микроскоп поступил в клинику Южно-Уральского государственного медицинского университета. Он позволяет выполнять тонкие и высокоточные вмешательства на среднем и внутреннем ухе, а также на гортани, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения региона.

– Новый микроскоп обладает высокой мощностью. Он дает увеличение в 15-20 раз и обеспечивает четкое изображение мельчайших структур уха и гортани. Это позволяет нам выполнять более сложные высокоточные и малотравматичные операции, – рассказала Анна Кочеткова, заведующая оториноларингологическим отделением клиники ЮУГМУ.

Высокотехнологичные операции проводятся в клинике с 2010 года. Специалисты отделения проводят порядка 1000 высокотехнологичных операций в год. Среди пациентов не только южноуральцы, но и жители Курганской области, Башкирии, Югры и других регионов России.

Операция выполняется под местной анестезией и в среднем занимает около часа. Слух восстанавливается практически мгновенно. Заживление проходит в течение месяца, при этом пациенты не испытывают болевых ощущений. Через 1-3 месяца делается контрольная проверка слуха, чтобы подтвердить результат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *