В Челябинске проектируют 35 трамвайных остановок с учетом будущего метротрама

Челябинский комитет дорожного хозяйства в настоящее время проектирует 35 трамвайных остановок. По словам заместителя министра дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Александра Егорова, проектирование ведется с учетом планов по вводу метротрама. Инфраструктура новых остановок заранее закладывается под будущие длинные трехсекционные вагоны, сообщает «Губерния – Южный Урал».

«Надеюсь, что большую часть из проектируемых остановок удастся уже скоро реализовать. – Конечная и уже явно достижимая цель – модернизировать все трамвайные остановки Челябинска до 2030 года», – обратил внимание замминистра в своем Telegram-канале.

Как добавил Александр Егоров, на остановочную платформу, которая оборудована на улице Цвиллинга еще в 2022 году, сначала посыпалось много замечаний от жителей, но сейчас она стала образцом качественной остановки, а вместо недовольства горожане теперь делятся положительными отзывами. Широкий павильон защищает пассажиров от брызг, он оборудован освещением и информационным табло, на котором указывается время прибытия трамваев.

Новые остановки появились и на перекрестке Цвиллинга с улицей Тимирязева. Также в 2021 году расширили три из пяти проблемных узких остановок по улице Дзержинского, развели посадку и высадку на конечной остановки «Областная больница».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *