Ансамблю танца «Урал» присвоено звание академического

Одному из самых известных коллективов Челябинской филармонии — Государственному ансамблю танца «Урал» присвоено звание академического. Как сообщает информагентство «Первое областное», с этим событием коллектив поздравил министр культуры региона Алексей Бетехтин.

«Поздравляю весь коллектив ансамбля с присвоением нового звания. Коллектив, который, без сомнения, является одним из культурных брендов Южного Урала, теперь стал „академическим“. Языком танца участники „Урала“ рассказывают всему миру о нашем крае, его самобытности и традициях. Балетмейстеры-постановщики и режиссеры создают концертные программы, основываясь на знании традиций, истории, этнографии», — говорится в поздравлении.

В мае 2024 года исполняется 15 лет с начала работы детской студии ансамбля. А в 2025 году 45 лет исполнится и самому ансамблю, который отличают уникальная хореография и народные традиции, удаль и экспрессия, мастерство и стать артистов, национальная музыка и красочные костюмы, выполненные по образцам этнической одежды.

Напомним, ранее художественному руководителю ансамбля танца «Урал» Светлане Лукиной было присвоено почетное звание «Заслуженный артист Российской Федерации».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *