Потепление после мокрого снега и заморозков прогнозируют на Южном Урале

Синоптики обновили прогноз погоды для Челябинской области на ближайшие дни. Так, южноуральцев ждут дожди и мокрый снег с сильным ветром, однако вскоре после непогоды последует кратковременное потепление, сообщают «Вести».

По данным челябинского Гидрометцентра, днем во вторник, 7 мая, воздух в южноуральской столице прогреется до +11 … +13 градусов. На севере области будет около 8-13 градусов тепла, а на юге – до +17°C.

В течение дня порывы ветра разгонятся до 15 м/с. Также местами в регионе пройдут дожди и мокрый снег, при этом в Челябинске осадков не ожидается.

В ночь на среду температуры опустятся до +3 … +8°C, сохраняется вероятность выпадения осадков. Однако уже 8 мая жителей Челябинской области ждет заметное потепление.

Несмотря на небольшие дожди, воздух в среду обещает прогреться до +22°C. Впрочем, уже в четверг температуры опустятся до +16 градусов, а осадки обещают усилиться.

По предварительным прогнозам, подобная погода задержится на Южном Урале минимум до середины мая. Также через несколько дней ожидается скачок атмосферного давления: после 740 мм. рт. ст. в среду в ночь на пятницу показатели опустятся до 724 миллиметров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *