На Южном Урале с начала года выросло производство мяса, яиц и овощей

В Челябинской области с января 2022 года увеличили производство мяса, куриных яиц и овощей. За пять месяцев в регионе выпустили 171 тысячу тонн мяса (на 3,3% больше, чем годом ранее), 663 млн штук яиц (больше на 7,6%) и 18 тысяч тонн тепличных овощей (больше на 14,8%). Об этом информагентству «Первое областное» рассказали в пресс-службе регионального минсельхоза.

Значительный пятипроцентный прирост в этом году показали южноуральские свинокомплексы к произведено 54,4 тысячи тонн свинины. На птицефабриках динамика аналогичная: мяса птицы заготовили почти на пять процентов больше, чем в прошлом году. Выпущено почти 112 тысяч тонн.

Куриных яиц также выпустили больше, чем в прошлом году. Из 663,1 млн штук в торговую сеть и населению во время сезонной распродажи для вывода цыплят направили 569 млн яиц. Остальная часть используется для инкубации на мясных птицефабриках, чтобы выращивать цыплят-бройлеров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *